イベントEVENT

ワークショップ『戸田の塩を使って塩麹づくり』

ワークショップ『戸田の塩を使って塩麹づくり』
「海水を釜で沸かしてつくる」という江戸時代の伝統的手法で作られた『戸田(へた)の塩』を使って塩麹をつくるワークショップです。
『戸田の塩』は美しい富士山を仰ぎ観る駿河湾のきれいな黒潮から生まれます。およそ15時間かけてひたすら薪だけで炊き添加物ゼロの伝統製法による手作りの自然海塩です。
身体と心と環境にやさしく、ミネラルが豊富でまろやかな風味は素材を引き立たせます。また、約1500年前、安康天皇の病気治療に用いられたと伝えられています。
そんな『戸田の塩』を使って万能調味料の塩麹を一緒につくりましょう!
イベント名 ワークショップ『戸田の塩を使って塩麹づくり』
日程 2017年09月30日
時間 13:00~
会場 ナチュラルショップ「空まめの木」
東京都墨田区向島1-24-16-1F
株式会社 駿河屋
TEL:03-5637-1179
参加費 3000円
持ち物/保存容器1000ml以上の大きさのもの
募集枠・対象 6名
予約 完全予約制
イベントプログラム 塩麹づくりとお茶会
お申込み先 株式会社駿河屋
お申込みフォームよりお申込みください。お申込み期限:9/26日迄
お申込み数に達し次第終了とさせていただきます
振込先 振り込み先/
《三菱東京UFJ銀行 押上支店 普通0658232 カ)スルガヤ》
※お申込みより7日以内にお振込をお願い致します。お振込が確認できない場合はキャンセル扱いとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせ先 株式会社駿河屋
TEL:03-5637-1179

APPLICATION FORMお申込みフォーム

ワークショップ『戸田の塩を使って塩麹づくり』


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お問い合わせCONTACT

こだわりの自然素材・天然素材(珪藻土・無垢・無添加・漆喰・い草・畳・和紙・塗料・布クロスなど)を使った注文住宅・リフォーム・健康住宅なら東京都墨田区の駿河屋0120-124-029

< 事業エリア >
東京  :23区(墨田区・台東区・品川区・渋谷区・新宿区・杉並区・世田谷区・中央区・千代田区・豊島区・中野区・練馬区・
     文京区・港区・目黒区・足立区・荒川区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区)、三鷹市、調布市
千葉  :習志野市、鎌ヶ谷市、柏市、松戸市、市川市、浦安市、船橋市
埼玉  :三郷市、八潮市、草加市、越谷市、鳩ヶ谷市、川口市、蕨市、戸田市、朝霞市、和光市
神奈川: 川崎市
※ 上記エリア外の方は、個別にご相談ください。
< 事業エリア >
東京  : 23区(墨田区・台東区・品川区・渋谷区・新宿区・杉並区・世田谷区・中央区・千代田区・豊島区・中野区・練馬区・文京区・港区・目黒区・足立区・荒川区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区)、三鷹市、調布市
千葉  : 習志野市、鎌ヶ谷市、柏市、松戸市、市川市、浦安市、船橋市
埼玉  : 三郷市、八潮市、草加市、越谷市、鳩ヶ谷市、川口市、蕨市、戸田市、朝霞市、和光市
神奈川 : 川崎市
※ 上記エリア外の方は、個別にご相談ください。