こんにちは。
駿河屋スタッフ 奥山です。
駿河屋が毎月発行しています「ニュースレター」ですが、
墨田区内 外のいろいろなお店にも設置をさせていただいています。
設置させていただいているお店はどちらも魅力たっぷり!
訪れるとハマってしまうとおもいますよ!
多くの方に知ってもらいたいお店ばかりですので、コチラのブログでもご紹介したいと思います。
是非お店でニュースレターをお手にとってみてください。
昨年の7月にオープンした「Sumida River Kitchen(スミダ リバーキッチン)」さんは
隅田川 吾妻橋の袂にあります。
店長の松田さんが世界中を旅して廻った経験を活かしてオープンしたインドカレーやタイ料理などエスニックフードなどをメインとした多国籍料理のお店です。
こちらのお店の特徴は食材へのこだわり。
料理に使う野菜は千葉の無農薬野菜。16年間無農薬で栽培をつづけている畑を使い
なんとご家族でつくっているそうです。
お肉は飼育環境、製造・出荷工程まできびしい基準をクリアしたハラール認証のもの。
調味料も厳選したものを店頭販売しながら調理でも使っているそうです。
そして、店内内装にもこだわります。
松田さんが自ら塗装した店内は、防臭・湿度調整・リラクゼーション効果のある竹炭と麻炭を練り込んだ塗料で仕上げてあるそうです。電磁波もカットしてくれるのでゆったりとした時間を過ごせます。
私も「シンガポールチキンライス」をいただいてきました(^^)/
ほどよい辛さでチキンも柔らかくジューシーで最高!
シンガポールへは行ったことありませんが、まさにシンガポールにいるかのように感じさせてくれる料理です!
ランチで伺いましたが、夜はオーガニックのワインなどお酒も楽しめます。
隠れ家的な雰囲気の落ち着いたお店なので、デートなどで行くのもオススメですよ。
Sumida River Kitchen(スミダ リバーキッチン)さん Facebook
ニュースレター設置のご協力 ありがとうございます!
駿河屋がお送りする、天然素材・自然素材住宅のホント
幸せの住まい作り最初の一歩を間違えない為の
★産直の厳選素材住宅 自然素材住宅・珪藻土・無垢の木なら創業1657年 駿河屋
東京 23区(墨田区・台東区・品川区・渋谷区・新宿区・杉並区・世田谷区・中央区・千代田区・豊島区・中野区・練馬区・文京区・港区・目黒区・足立区・荒川区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区)、三鷹市、調布市
千葉 習志野市、鎌ヶ谷市、柏市、松戸市、市川市、浦安市、船橋市
埼玉 三郷市、八潮市、草加市、越谷市、鳩ヶ谷市、川口市、蕨市、戸田市、朝霞市、和光市、浦和区
神奈川 川崎市
東京 : | 23区(墨田区・台東区・品川区・渋谷区・新宿区・杉並区・世田谷区・中央区・千代田区・豊島区・中野区・練馬区・文京区・港区・目黒区・足立区・荒川区・板橋区・江戸川区・大田区・葛飾区・北区・江東区)、三鷹市、調布市 |
---|---|
千葉 : | 習志野市、鎌ヶ谷市、柏市、松戸市、市川市、浦安市、船橋市 |
埼玉 : | 三郷市、八潮市、草加市、越谷市、鳩ヶ谷市、川口市、蕨市、戸田市、朝霞市、和光市、浦和区 |
神奈川 : | 川崎市 |