つくって!けずって!食べよう!~おはしとかつおぶし~開催のお知らせ
来る2015年6月20日(土)21日(日)の2日間
内閣府と墨田区の共催により
「第10回食育推進全国大会inすみだ 2015」が開催されます
その中で食育プログラムの一環として
マチナカデミアすみだ実行委員・さくら橋コミュニティーセンターと駿河屋の共催で
「つくって!けずって!食べよう!~おはしとかつおぶし~」を行います
お箸作りのワークショップ、かつお節削り体験、マナー講座など普段の食生活に活かせる良い機会です!
最後はつくったお箸でお豆腐をたべましょう!
【日時】2015年6月20日(土) 13:30~16:00
【場所】さくら橋コミュニティーセンター(墨田区向島2-3-8)
【内容】・お箸作り ・かつおぶし削り体験 ・食事マナー講座
※つくったお箸でお豆腐を食べます
【費用】500円
【対象】小学3年生~6年生(保護者の方も参加できます)
※募集期間は5月30日~6月12日。定員になり次第締め切りとなります
※お申込み・お問い合わせ
さくら橋コミュニティーセンター tel:03-3623-2181
すみだ食育goodネット ホームページ
http://sumida-shokuiku.com/program/ まで
※駿河屋ではお申込みできませんのでご注意ください!